Чтобы добиться сочности котлет из куриного фарша без добавления яиц, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно вымешать фарш. 2 Для этого нужно охлаждать его перед каждым вымешиванием по 10 минут в холодильнике. 2 В результате в фарше появятся тянущиеся белковые нити, которые сделают массу более лепкой и котлеты не распадутся на части при обжаривании. 2
- Отбить фарш. 13 Для этого нужно поднять его на высоту около 20 см и резко бросить в миску не менее 10 раз. 3 Затем затянуть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3
- Добавить сливочное масло. 1 Его нужно добавить в остудившийся фарш комнатной температуры, тщательно перемешать и ещё раз отбить. 1
- Использовать панировку. 23 Вместо муки можно добавить в фарш панировочные сухари, манную или кукурузную крупу. 2
Также для разнообразия можно вмешать в фарш измельчённую зелень, различные пряности и приправы. 2