Чтобы добиться равномерной прожарки котлет из разного вида фарша в аэрогриле, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать верхнюю решётку. 14 Её нужно застелить фольгой и чуть смазать подсолнечным маслом. 1 Если готовить на решётке, то лишний жир стечёт вниз и блюдо получится наиболее полезным. 2
- Установить оптимальную температуру и время приготовления. 24 Они зависят от толщины котлет и мощности аэрогриля. 2 Например, для котлет из свиной грудинки рекомендуется установить температуру 240 градусов и время приготовления — 20 минут. 1 Если хочется более румяных котлет, то можно увеличить время ещё на 5 минут. 1
- Переворачивать котлеты. 14 После этого снова включить обогрев на 240 градусов и готовить ещё 10–15 минут. 1
Также для сочности котлет в фарш можно добавить немного тёртой моркови или кабачка. 3
Важно ориентироваться по инструкции к своему аэрогрилю и подбирать оптимальный режим приготовления самостоятельно. 24