Чтобы добиться равномерного пропекания лазаньи в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подобрать подходящую форму. ru.wikihow.com Лучше использовать глубокое и широкое блюдо, например стеклянную форму, так как она более равномерно распределяет жар. ru.wikihow.com
- Предварительно разогреть духовку. recipes.net Это позволит духовке достичь желаемой температуры до того, как в неё поставят блюдо. recipes.net
- Выбрать рекомендуемую температуру. recipes.net Обычно для запекания лазаньи подходит температура 190 °C. recipes.net Такая температура позволяет блюду прожариться, не подгорая по краям и не пересушивая верхний слой. recipes.net
- Обратить внимание на углы и края. www.makfa.ru Они должны быть тщательно смазаны соусом не хуже центральной части, так лазанья равномерно пропечётся. www.makfa.ru
- Накрыть форму фольгой примерно через 20 минут после начала приготовления. www.gastronom.ru Это поможет предотвратить зажаренность и сухость верхнего слоя и недожаренность середины лазаньи. www.gastronom.ru
- Проверить готовность. recipes.net Можно воткнуть нож в центр блюда: если лазанья получается горячей на ощупь, она готова. recipes.net Также можно воспользоваться пищевым термометром, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 165 °C, что указывает на полную готовность блюда. recipes.net
После того как лазанья будет вынута из духовки, ей стоит дать постоять 10–15 минут, чтобы она застыла и её было легче нарезать. recipes.net