Чтобы добиться максимальной пышности кефирного теста для выпечки, рекомендуется:
- Использовать тёплый кефир. 1 В такой среде разрыхлители и дрожжи активируются лучше. 1 Если смешать их с холодным продуктом, тесто получится слишком плотным. 1
- Просеивать муку. 1 Это не только позволит убрать случайно попавший сор, но и насытит муку кислородом, что придаст дополнительную пышность тесту. 1
- Смешивать муку, соду, разрыхлитель и пряности отдельно. 2 Добавлять их к тесту в последнюю очередь, не вымешивая долго. 2
- Добавлять жидкие ингредиенты в сухие, а не наоборот. 5 Тесто получится удачным, если сделать в муке углубление и перелить туда жидкую составляющую, перемешать до однородности. 5
- Дать тесту отдохнуть. 34 Для этого нужно отправить его в миску, прикрыть плёнкой и оставить на некоторое время. 3