Чтобы добиться кружевной структуры в блинах на кислом молоке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать кипяток. 1 Его нужно вливать маленькими порциями в замешенное густое тесто при быстром перемешивании венчиком или миксером. 1
- Периодически насыщать тесто воздухом. 2 Для этого во время выпекания нужно набирать тесто в половник и выливать обратно в миску с небольшой высоты. 2 Это не даст тесту уплотниться и сделает блины более тонкими и ажурными. 2
- Добавлять перед каждым блином в сковороду капельку масла. 1 Это поможет получить ажурный край на блинах. 1
- Печь блины на разогретой, практически раскалённой, сковороде. 2 Чем она горячее, тем ажурнее получаются блины. 2