Чтобы добиться кружевной структуры в блинах на кислом молоке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать кипяток. cook-s.ru Его нужно вливать маленькими порциями в замешенное густое тесто при быстром перемешивании венчиком или миксером. cook-s.ru
Периодически насыщать тесто воздухом. lady.mail.ru Для этого во время выпекания нужно набирать тесто в половник и выливать обратно в миску с небольшой высоты. lady.mail.ru Это не даст тесту уплотниться и сделает блины более тонкими и ажурными. lady.mail.ru
Добавлять перед каждым блином в сковороду капельку масла. cook-s.ru Это поможет получить ажурный край на блинах. cook-s.ru
Печь блины на разогретой, практически раскалённой, сковороде. lady.mail.ru Чем она горячее, тем ажурнее получаются блины. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.