Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы добиться идеального баланса между слоистостью коржей и плотностью крема в торте «Наполеон», можно следовать таким рекомендациям:
Для слоистости коржей важно использовать холодное сливочное масло, которое нужно перерубить с мукой до образования неоднородной крошки. www.gastronom.ru www.povarenok.ru В крошке должны быть комочки, напоминающие горошины — это сливочное масло в муке, когда оно растает в духовке, на его месте в тесте образуются пустоты. www.gastronom.ru
Для плотности крема нужно взбить масло и постепенно, не прекращая взбивать, ввести в него полностью остывшую заваренную составляющую. www.gastronom.ru Так крем будет плотнее, гуще и стабильнее, он объединит коржи, но не промочит их так, как жидкий крем. www.gastronom.ru
Также при нанесении крема на коржи его стоит наносить тонким слоем, чтобы лакомство получилось более нежным и однородным. lady.mail.ru
Ещё один совет: чтобы крем лучше пропитал коржи, нужно поставить торт под небольшой груз — например, разделочную доску. www.gastronom.ru