Чтобы добиться идеально гладкой глазури для имбирных пряников, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Просеять сахарную пудру. 4 Это поможет сделать глазурь более однородной и исключить отдельные крупинки, которые могут забиваться в насадку и мешать росписи. 4
- Не взбивать массу в пену. 2 Лучше перемешивать, пока глазурь не побелеет. 2 Лишние пузырьки воздуха сделают покрытие менее гладким. 2
- Заглаживать глазурь ножом, погружённым в горячую воду. 1 Также можно посыпать глазурь крахмалом, тогда она не будет разливаться по прянику. 1
- Дать пряникам полностью остыть при комнатной температуре. 2 Желательно около 12 часов. 2 Так они избавятся от лишней влаги, немного затвердеют и станут ровнее. 2
- Если на поверхности глазури при украшении появятся неровности или пузыри, удалить их зубочисткой. 2