Чтобы добиться хрустящей корочки на выпечке из теста на молоке, можно использовать следующие методы:
- Взбитое яйцо. 5 Обычно выпечку смазывают яйцом после расстойки, сразу перед тем, как отправлять в духовку. 5 Также можно достать изделие за 10–15 минут до окончания выпекания, смазать и вернуть допекаться. 5
- Яйцо и вода. 4 Для приготовления смазки нужно соединить 1 яйцо и около 1 столовой ложки воды, взбить до объединения и нанести на готовые изделия перед выпеканием. 4
- Яйцо и молоко или сливки. 4 Для приготовления нужно взбить в небольшой миске 1 яйцо и 1–2 столовые ложки молока или жирных сливок. 4 Вода придаёт готовым изделиям матовый вид, а молоко или сливки — глянцевый блеск. 4
- Сливочное масло. 5 Выпечка, смазанная сливочным маслом, имеет матовую корочку, получается мягкой и нежной. 5 Маслом лучше смазывать выпечку незадолго до окончания выпекания, примерно за 10 минут. 5
Также можно приготовить рисовое тесто для хрустящей корочки. 3 Для этого в отдельной чаше нужно перемешать рисовую муку, сухие дрожжи и соль, залить тёплой водой и ложкой подсолнечного масла, хорошо размешать и отправить в тепло на 40 минут. 3 Затем силиконовой кисточкой нанести рисовое тесто на верх заготовок и смазать оставшейся рисовой смесью ещё раз. 3
Выбор метода зависит от желаемого эффекта и личных предпочтений.