Чтобы добиться хрустящей корочки на мясе при приготовлении лапши вок, можно использовать следующие рекомендации:
- Подготовить ингредиенты заранее. 1 Мясо лучше нарезать некрупными и равномерными кусочками. 1 Чтобы было проще работать с продуктом, можно положить его в морозилку на 15 минут. 1
- Использовать растительное масло. 1 Сливочное не подходит для интенсивной жарки. 1 Можно использовать подсолнечное масло, а также кунжутное, из виноградных косточек или жидкое арахисовое. 1
- Разогреть сковороду вок на максимальном пламени. 1 В процессе жарки пламя не нужно уменьшать. 1
- Обжаривать мясо небольшими порциями. 1 В раскалённый вок следует закладывать мясо порциями по 40–60 грамм. 1 Так куски сразу схватятся корочкой, и сок останется внутри. 1
- Постоянно перемешивать ингредиенты. 15 Так составляющие вок-блюда готовятся на раскалённом дне и доходят до готовности на менее горячих стенках. 1
- Предварительно замариновать мясо. 1 Для этого можно использовать терияки, устричный, кисло-сладкий или соевый соус. 1
Также можно предварительно обжарить мясо до нужной корочки, а затем вынуть его шумовкой из вока и переложить в тарелку или на бумажное полотенце. 1 Дальше готовить уже овощи и другие ингредиенты, добавив мясной компонент блюда в конце приготовления. 1