Чтобы добиться баланса вкуса и сочности в начинке для беляшей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить лук. 15 Он делает фарш более рыхлым и нежным. 1 Рекомендуемая пропорция: половина лука от количества фарша, то есть на килограмм мяса 500 грамм лука. 1
- Правильно добавить соль. 15 Солить нужно не мясо, а измельчённый лук, слегка приминая его, чтобы он дал сок. 2 И только после этого солёную луковую массу добавлять в фарш. 1
- Добавить воду или колотый лёд. 25 Небольшое количество жидкости позволяет мясу стать более сочным и нежным. 5 Также можно использовать мясной бульон или молоко. 5 Для говядины стоит брать около 50 мл жидкости, для курицы объём нужно увеличить в два раза, а для свиного фарша — около 3 больших ложек. 5
- Добавить пряности и специи. 15 Можно добавить сушёный чеснок, смесь молотых перцев, ароматные травы и даже сушёный имбирь. 1 Также можно добавить немного свежей зелени — укропа, петрушки. 1
При этом яйца добавлять не стоит, поскольку белок придаёт фаршу жёсткость и сухость. 2