Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться ажурных дырочек в блинном тесте?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Как добиться ажурных дырочек в блинном тесте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться ажурных дырочек в блинном тесте, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Добавить разрыхлитель или гашёную соду. www.edimdoma.ru www.bolshoyvopros.ru Чем больше соды, тем больше будет дырочек. www.edimdoma.ru Чтобы сода не ощущалась в тесте, её нужно погасить уксусом или лимонным соком. www.edimdoma.ru
  • Просеять муку и долго взбивать тесто венчиком или блендером. www.edimdoma.ru Это насытит тесто пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. www.edimdoma.ru
  • Настоять тесто. www.edimdoma.ru Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. www.edimdoma.ru Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. www.edimdoma.ru
  • Выбрать правильную консистенцию теста. www.edimdoma.ru Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. www.edimdoma.ru
  • Использовать чугунную сковороду или блинницу с толстым дном. m.ok.ru Вливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду и жарить блин на сильном огне. m.ok.ru
  • Не наливать слишком много теста на сковороду. food.ru Если теста налито слишком много, все дырочки просто спрячутся под тестом. food.ru

Также можно готовить тесто на специально подготовленной блинной муке, где в состав уже входят разрыхлители и яичный порошок. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)