Чтобы добиться ажурности и прозрачности блинчиков, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать жидкую консистенцию теста. 1 Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. 1
- Добавить гашёную соду. 1 Чем больше её положить, тем больше будет дырочек. 1 Чтобы сода не ощущалась в тесте, её нужно погасить уксусом или лимонным соком. 1
- Просеять муку и долго взбивать тесто венчиком или блендером. 1
- Настоять тесто. 1 Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. 1 Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. 1
- Использовать правильную сковороду. 4 Посуда должна быть с толстым дном и низкими бортами, она должна быстро прогреваться и сохранять тепло. 4
- Смазывать сковороду растительным маслом. 24 Делать это лучше с помощью специальной кисти или марли, чтобы равномерно распределить масло по дну сковороды. 4
- Жарить на сильном огне на раскалённой сковороде. 5
Сколько теста наливать на сковородку для выпекания одного блина нужной степени ажурности, можно определить опытным путём. 2