Чтобы добавить в чебуречное тесто особый привкус и хрустящую корочку, можно использовать следующие ингредиенты:
- Сахар. nyamkin.ru Небольшое количество сахара сделает корочку более румяной в процессе обжаривания. nyamkin.ru
- Водка. nyamkin.ru dzen.ru Небольшое количество добавленного в тесто спиртного напитка поможет сделать чебуреки хрустящими, так как способствует образованию пузырьков. dzen.ru
- Растительное масло. nyamkin.ru Несколько ложек растительного масла сделают тесто более эластичным и податливым в работе. nyamkin.ru Оно хорошо вымешивается, не рвётся при замесе и раскатывании, не трескается при выпечке. nyamkin.ru
- Минеральная вода. nyamkin.ru Заменив обычную воду на минеральную, можно получить пузырчатое тесто. nyamkin.ru Используется средне или сильно газированная минералка с минимальным количеством соли или вовсе без неё. nyamkin.ru
Также для хрустящей корочки рекомендуется выкладывать готовые горячие чебуреки не в миску или на блюдо, а на решётку. nyamkin.ru Так весь лишний жир стечёт, и корочка будет хрустеть при надкусывании. nyamkin.ru