Для приготовления томатов конкассе нужно: 13
- Кончиком ножа вырезать плодоножки у помидоров. 1
- Ножом сделать пересекающиеся надсечки на кожице и опустить томаты в кипящую воду. 1 Летним спелым помидорам обычно достаточно 10–20 секунд, зимним с толстой кожицей — до минуты. 1
- Как только кожица начнёт отслаиваться, выложить томаты в ледяную воду. 1
- Охладить, снять кожицу и разрезать помидоры на 2–4 части. 1
- Вычистить семена, слить жидкость. 1 Для более качественного соуса лучше убрать и перегородки. 1
- Нашинковать томатные лепестки, соблюдая размеры, принятые для конкассе — обычно 2 на 5 мм. 1
- Заправить конкассе, добавляя соль и перец, а также на свой вкус — базилик или другую зелень, чеснок, оливковое масло, каперсы, маслины, лук. 1 Дать настояться около получаса. 1
Томаты конкассе — это нарезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы и семян. 3