Кончиком ножа вырезать плодоножки у помидоров. povarixa.ru
Ножом сделать пересекающиеся надсечки на кожице и опустить томаты в кипящую воду. povarixa.ru Летним спелым помидорам обычно достаточно 10–20 секунд, зимним с толстой кожицей — до минуты. povarixa.ru
Как только кожица начнёт отслаиваться, выложить томаты в ледяную воду. povarixa.ru
Охладить, снять кожицу и разрезать помидоры на 2–4 части. povarixa.ru
Вычистить семена, слить жидкость. povarixa.ru Для более качественного соуса лучше убрать и перегородки. povarixa.ru
Нашинковать томатные лепестки, соблюдая размеры, принятые для конкассе — обычно 2 на 5 мм. povarixa.ru
Заправить конкассе, добавляя соль и перец, а также на свой вкус — базилик или другую зелень, чеснок, оливковое масло, каперсы, маслины, лук. povarixa.ru Дать настояться около получаса. povarixa.ru
Томаты конкассе — это нарезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы и семян. bluejeanchef.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.