Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как делают томаты конкассе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как делают томаты конкассе?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления томатов конкассе нужно: 13

  1. Кончиком ножа вырезать плодоножки у помидоров. 1
  2. Ножом сделать пересекающиеся надсечки на кожице и опустить томаты в кипящую воду. 1 Летним спелым помидорам обычно достаточно 10–20 секунд, зимним с толстой кожицей — до минуты. 1
  3. Как только кожица начнёт отслаиваться, выложить томаты в ледяную воду. 1
  4. Охладить, снять кожицу и разрезать помидоры на 2–4 части. 1
  5. Вычистить семена, слить жидкость. 1 Для более качественного соуса лучше убрать и перегородки. 1
  6. Нашинковать томатные лепестки, соблюдая размеры, принятые для конкассе — обычно 2 на 5 мм. 1
  7. Заправить конкассе, добавляя соль и перец, а также на свой вкус — базилик или другую зелень, чеснок, оливковое масло, каперсы, маслины, лук. 1 Дать настояться около получаса. 1

Томаты конкассе — это нарезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы и семян. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)