Глянцевое покрытие для муссовых тортов делают с помощью зеркальной глазури. vk.com pteat.ru
Некоторые рекомендации по подготовке и нанесению глазури:
- Важно соблюдать рабочую температуру. ok.ru Глазурь не должна быть холодной, чтобы равномерно покрывать торт, и слишком жидкой, чтобы не растопить внешнюю поверхность. ok.ru Обычно рабочая температура составляет 28–35 °C. food.ru
- Торт должен быть хорошо заморожен. pteat.ru Доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью. pteat.ru
- Перед покрытием торта глазурь разогревают в микроволновке или на водяной бане, чтобы она снова стала жидкой. food.ru По желанию добавляют любой гелевый краситель. food.ru
- Наносят глазурь на ледяной муссовый торт или пирожное, убирают излишки лопаткой. food.ru
Также для двойного покрытия (глазурь + велюр) торт сначала покрывают велюром, затем убирают в морозилку на 7–10 минут, после чего покрывают необходимый участок глазурью. vk.com