Глянцевое покрытие для муссовых тортов делают с помощью зеркальной глазури. 13
Некоторые рекомендации по подготовке и нанесению глазури:
- Важно соблюдать рабочую температуру. 2 Глазурь не должна быть холодной, чтобы равномерно покрывать торт, и слишком жидкой, чтобы не растопить внешнюю поверхность. 2 Обычно рабочая температура составляет 28–35 °C. 4
- Торт должен быть хорошо заморожен. 3 Доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью. 3
- Перед покрытием торта глазурь разогревают в микроволновке или на водяной бане, чтобы она снова стала жидкой. 4 По желанию добавляют любой гелевый краситель. 4
- Наносят глазурь на ледяной муссовый торт или пирожное, убирают излишки лопаткой. 4
Также для двойного покрытия (глазурь + велюр) торт сначала покрывают велюром, затем убирают в морозилку на 7–10 минут, после чего покрывают необходимый участок глазурью. 1