Для приготовления салата «Оливье» можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- варёная колбаса — 200 г; 3
- картофель — 3 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- яйца куриные — 3 шт.; 3
- огурцы — 2 шт.; 3
- горошек зелёный консервированный — 300 г; 3
- майонез — по вкусу; 3
- зелень — по вкусу; 3
- соль и перец — по вкусу. 3
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь, не снимая с них кожуру. 3 Дайте овощам полностью остыть. 3
- Сварите яйца вкрутую в подсоленной воде. 3 Залейте их холодной водой на 3 минуты, чтобы скорлупа снималась легче. 3
- Снимите с картофеля и моркови кожуру, нарежьте овощи кубиками толщиной 4–5 мм. 3
- Яйца аккуратно очистите, стараясь не повредить белок. 3 Нарежьте их такими же кубиками, какими только что нарезали овощи. 3
- С огурцов снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками, соблюдая форму нарезки. 3 Точно так же измельчите варёную колбасу. 3
- Нашинкуйте свежую зелень. 3
- Смешайте все ингредиенты примерно за полчаса перед подачей на стол. 3 Тогда салат не успеет стать водянистым. 3 Добавьте в оливье соль и перец, заправьте салат майонезом. 3
Подать салат можно в общем салатнике или порционно. 1