Чтобы почистить замороженных кальмаров без потери вкуса и текстуры, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Разморозить кальмары. dzen.ru seafood-shop.ru Для этого нужно переложить упаковку на нижнюю полку холодильника на 4–6 часов. dzen.ru seafood-shop.ru Ускорять процесс в микроволновке нельзя. dzen.ru
- Снять шкурку холодным способом. doctor-f.ru Острым кончиком ножа или ногтем возле круглого отверстия аккуратно поддеть край шкурки. doctor-f.ru Стягивать её не торопясь от края по направлению к плавникам, при этом тушку плотно прижимать к разделочной доске. doctor-f.ru
- Снять тонкую прозрачную плёнку. doctor-f.ru Ногтем или кончиком ножа отделить плёнку от края тушки. doctor-f.ru Сразу отрывать её не стоит, лучше поддеть пальцами как можно глубже, а затем аккуратно стянуть со всей тушки, как чулок. doctor-f.ru
- Промыть кальмары под холодной водой. doctor-f.ru Это поможет избавиться от остатков плёнки и грязи. doctor-f.ru
Также можно использовать горячий метод. lisa.ru Перед очисткой горячим методом у кальмаров удалить хитиновый позвоночник, внутренние элементы, голову, твёрдый клюв и при необходимости щупальца. lisa.ru Затем промыть тушки в дуршлаге, после опустить в кипяток на 5–10 секунд и потом окунуть в холодную воду. lisa.ru Как только плёнка сморщится, удалить её. lisa.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и удобства.