Один из рецептов, как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час, с минеральной водой. 14
Ингредиенты:
- мясо — 1,5–2 кг; 1
- лук — 1 кг; 1
- соль — 2 ст. ложки; 1
- перец чёрный, специи (все по 1 ч. л.); 1
- вода газированная — 1 л. 1
Приготовление:
- Нарезать мясо на кусочки, удобные для шампура, сложить в миску. 1
- Лук мелко нарезать или натереть на тёрке, чтобы он пустил как можно больше сока. 1
- Добавить соль, специи, всё хорошо перемешать и дать постоять пять минут. 1
- Снова перемешать с мясом. 1
- Залить всё сильно газированной водой и оставить на час. 1
Под воздействием лука мясо мягчеет и становится более сочным, а газ, содержащийся в воде, разрушает волокна, что также способствует размягчению мяса. 1