Один из быстрых рецептов маринованного лука для салата: 2
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.; 2
- кипячёная вода — 250 мл; 2
- уксус 9% — 4 ст. л.; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- соль — 1 ст. л.; 2
- укроп — 1 пучок (по желанию). 2
Приготовление:
- Для маринада соедините охлаждённую кипячёную воду, сахар и соль. 2 Хорошо перемешайте, пока всё не растворится. 2
- Добавьте в воду уксус. 2
- Лук можно нарезать кубиками или полукольцами. 2 Кусочки должны быть небольшими, чтобы маринад быстро впитался. 2
- Поместите лук в маринад. 2
- Зелень в быстром рецепте необязательна. 2 Но если она есть, промойте, снимите со стеблей и мелко нарежьте. 2
- Добавьте к луку подготовленную зелень и оставьте на 20 минут. 2
- Когда истечёт время маринования, жидкость слейте, а лук подавайте к столу. 2
Ещё один рецепт: 5
Ингредиенты:
- лук репчатый крупный — 1 шт.; 5
- уксус 9% — 5 ст. л.; 5
- сахар — 2 ст. л.; 5
- соль — 1 щепотка. 5
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками. 5
- Переложить нарезанный лук в миску и залить кипятком, чтобы лук полностью был покрыт. 5 Оставить на 30 секунд, не больше. 5
- Затем откинуть лук на сито и слить кипяток. 5
- Снова переложить лук в миску и залить холодной кипячённой водой, чтобы вода полностью покрыла лук. 5
- Добавить сахар и соль. 5
- Затем влить уксус. 5
- Всё хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и соль. 5
- Оставить лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время. 5
- Затем снова откинуть лук на сито. 5
Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней. 3