Несколько способов быстро замариновать гуся для запекания в духовке:
Маринад из апельсинового сока, соевого соуса, мёда, чеснока и специй. 1 Для него понадобятся: 1 апельсин, 70 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. приправы для мяса, 2 зубчика чеснока. 1
Медово-горчичный маринад. 2 Для него нужно: 2–3 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. майонеза, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. л. специй для курицы. 2
Лимонный маринад с майонезом. 3 Для него понадобятся: 200 г майонеза, 50 мл растительного масла, 1 лимон, 8 шт. белого перца горошком, 10 шт. чёрного перца горошком, 15 г соли, 5 г майорана. 3
Маринад из минеральной сильногазированной воды, уксуса, перца и соли. 3 Для него нужно: 2 л минеральной воды, 20 мл уксуса, 15 г соли, 20 г чёрного молотого перца. 3
Маринад с киви, черносливом и чесноком. 2 Для него нужно: дольки киви, чернослив и чеснок, измельчённые в блендере до однородной массы. 2 Маринадом натереть гуся внутри и снаружи, оставить мариноваться на 4–6 часов. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.