Чтобы быстро взбить белки с сахаром, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Заранее охладите куриные яйца в холодильнике, так как взбивать нужно охлаждённые белки. 2
- Аккуратно разбейте куриные яйца на желтки и белки. 2 В белки не должна попасть даже капля желтка, иначе они не взобьются. 2
- Перелейте белки в сухую ёмкость для взбивания. 2 Она обязательно должна быть сухой! 2
- Всыпьте щепотку соли и взбейте белки примерно 2–3 минуты в пышную пену на самой высокой скорости. 2 В итоге взбитые белки должны держаться на венчике. 2
- Добавьте сахарный песок или сахарную пудру по частям и взбейте всё ещё 2–3 минуты, но не более, чтобы масса не расслоилась. 2
Ещё один способ взбить белки с сахаром с помощью блендера: 3
- Аккуратно отделите белок от желтка. 3
- Поместите белок в сухое маленькое высокое ведёрко. 3 Можно использовать стакан, который идёт в комплекте с блендером. 3
- Начните взбивать белок на низких скоростях. 3
- Через 30 секунд увеличьте скорость оборотов и взбейте в густую пену. 3 Это займёт 1,5–2 минуты. 3
Время, необходимое для получения жёстких пиков, может варьироваться в зависимости от нескольких факторов: свежесть яиц, температура и скорость взбивания. 1