Чтобы быстро взбить белки с сахаром, можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru
- Заранее охладите куриные яйца в холодильнике, так как взбивать нужно охлаждённые белки. povar.ru
- Аккуратно разбейте куриные яйца на желтки и белки. povar.ru В белки не должна попасть даже капля желтка, иначе они не взобьются. povar.ru
- Перелейте белки в сухую ёмкость для взбивания. povar.ru Она обязательно должна быть сухой! povar.ru
- Всыпьте щепотку соли и взбейте белки примерно 2–3 минуты в пышную пену на самой высокой скорости. povar.ru В итоге взбитые белки должны держаться на венчике. povar.ru
- Добавьте сахарный песок или сахарную пудру по частям и взбейте всё ещё 2–3 минуты, но не более, чтобы масса не расслоилась. povar.ru
Ещё один способ взбить белки с сахаром с помощью блендера: lisa.ru
- Аккуратно отделите белок от желтка. lisa.ru
- Поместите белок в сухое маленькое высокое ведёрко. lisa.ru Можно использовать стакан, который идёт в комплекте с блендером. lisa.ru
- Начните взбивать белок на низких скоростях. lisa.ru
- Через 30 секунд увеличьте скорость оборотов и взбейте в густую пену. lisa.ru Это займёт 1,5–2 минуты. lisa.ru
Время, необходимое для получения жёстких пиков, может варьироваться в зависимости от нескольких факторов: свежесть яиц, температура и скорость взбивания. dzen.ru