Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как быстро взбить белки с сахаром?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как быстро взбить белки с сахаром?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы быстро взбить белки с сахаром, можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru

  1. Заранее охладите куриные яйца в холодильнике, так как взбивать нужно охлаждённые белки. povar.ru
  2. Аккуратно разбейте куриные яйца на желтки и белки. povar.ru В белки не должна попасть даже капля желтка, иначе они не взобьются. povar.ru
  3. Перелейте белки в сухую ёмкость для взбивания. povar.ru Она обязательно должна быть сухой! povar.ru
  4. Всыпьте щепотку соли и взбейте белки примерно 2–3 минуты в пышную пену на самой высокой скорости. povar.ru В итоге взбитые белки должны держаться на венчике. povar.ru
  5. Добавьте сахарный песок или сахарную пудру по частям и взбейте всё ещё 2–3 минуты, но не более, чтобы масса не расслоилась. povar.ru

Ещё один способ взбить белки с сахаром с помощью блендера: lisa.ru

  1. Аккуратно отделите белок от желтка. lisa.ru
  2. Поместите белок в сухое маленькое высокое ведёрко. lisa.ru Можно использовать стакан, который идёт в комплекте с блендером. lisa.ru
  3. Начните взбивать белок на низких скоростях. lisa.ru
  4. Через 30 секунд увеличьте скорость оборотов и взбейте в густую пену. lisa.ru Это займёт 1,5–2 минуты. lisa.ru

Время, необходимое для получения жёстких пиков, может варьироваться в зависимости от нескольких факторов: свежесть яиц, температура и скорость взбивания. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)