Замочить. food.ru Вымоченная красная фасоль варится около 30–35 минут, белая и пёстрая — около часа. food.ru
Добавить холодную воду. www.belnovosti.by Всыпьте фасоль в кастрюлю, залейте нужным количеством воды (на 2–3 см выше уровня фасоли). www.belnovosti.by Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и дождитесь, когда жидкость начнёт кипеть. www.belnovosti.by Как только это произойдёт, влейте ледяную воду (предварительно охладите её в морозилке) (на 1 раз достаточно 100 мл). www.belnovosti.by Когда жидкость снова закипит, добавьте ещё одну порцию холодной воды. www.belnovosti.by Всего достаточно 4–5 раз. www.belnovosti.by После последнего раза уменьшите огонь до среднего и оставьте вариться. www.belnovosti.by При необходимости доливайте воду. www.belnovosti.by Длительность приготовления бобовых этим способом — около 45–60 минут. www.belnovosti.by
Использовать мультиварку. www.belnovosti.by Засыпьте в чашу промытую фасоль, залейте водой (в два раза больше воды, чем бобовых) и поставьте на режим «Варка» на полтора часа. www.belnovosti.by Через полчаса проверьте, достаточно ли в чаше воды и при необходимости добавьте ещё. www.belnovosti.by За 15 минут до окончания добавьте соль. www.belnovosti.by
Время приготовления зависит от сорта фасоли. www.belnovosti.by Некоторые сорта готовы уже через 40–50 минут, другие же остаются недоваренными даже через 2–3 часа. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.