Подогреть молоко до 40 °С (не больше). yandex.ru Добавить любой кисломолочный продукт (йогурт, сметану, кефир) и оставить в тёплом месте — около горячей кухонной плиты, батареи или в термосе. yandex.ru
Добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. www.gastronom.ru Молоко начнёт створаживаться сразу. www.gastronom.ru Однако такую простоквашу не стоит употреблять в еду, так как в ней нет полезных бактерий и не отрегулирован уровень кислотности. www.gastronom.ru
Использовать бактериальную закваску. www.gastronom.ru Бактериальные закваски для простокваши продаются в аптеках. www.gastronom.ru Порошок всыпают в тёплое молоко из расчёта 2 г на 1 л и оставляют в тепле. www.gastronom.ru
Длительность процесса заквашивания зависит от температуры в помещении. testoved.com По времени свежее молоко может скиснуть за 7 часов и дольше. testoved.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.