Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как быстро сквасить молоко?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как быстро сквасить молоко?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов быстро сквасить молоко:

  1. Подогреть молоко до 40 °С (не больше). 1 Добавить любой кисломолочный продукт (йогурт, сметану, кефир) и оставить в тёплом месте — около горячей кухонной плиты, батареи или в термосе. 1
  2. Добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. 2 Молоко начнёт створаживаться сразу. 2 Однако такую простоквашу не стоит употреблять в еду, так как в ней нет полезных бактерий и не отрегулирован уровень кислотности. 2
  3. Использовать бактериальную закваску. 2 Бактериальные закваски для простокваши продаются в аптеках. 2 Порошок всыпают в тёплое молоко из расчёта 2 г на 1 л и оставляют в тепле. 2

Длительность процесса заквашивания зависит от температуры в помещении. 5 По времени свежее молоко может скиснуть за 7 часов и дольше. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)