Несколько способов быстро разморозить тесто:
- В микроволновке. 1 В режиме разморозки или на мощности 50–80 Вт. 1 Время будет зависеть от веса продукта. 1 Однако придётся регулярно доставать тесто, переворачивать его, следить, чтобы оно не прилипло к посуде. 1
- В духовке. 1 Для этого духовку понадобится нагреть до 70 градусов, чтобы она была тёплой, а не горячей. 1 Нужно поставить в неё тесто на несколько минут и тщательно следить за процессом, чтобы оно не успело засохнуть. 1
- В тёплой воде. 1 Можно завернуть тесто в несколько пакетов, выпустить воздух и опустить в ёмкость с тёплой водой. 1 Воду нужно будет постоянно менять по мере остывания, чтобы поддерживать тесто в одной температуре. 1
- На водяной бане. 1 Для этого нужно вскипятить воду в большой кастрюле, а на неё поставить ёмкость с тестом. 1
- На плите. 1 Можно положить кусок теста на крышку горячей кастрюли, в которой что-то готовится. 1 Или поставить миску с тестом рядом с горящей конфоркой (но не зажигать огонь под самим тестом). 1
Если размораживаете при комнатной температуре, тесто необходимо накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрилось и не покрылось коркой. 1
Важно помнить, что быстрая разморозка может сказаться на качестве теста, поэтому лучше размораживать его заранее в холодильнике. 3