Несколько способов быстро разморозить мясо:
- В холодильнике. 4 Достаньте мясо из морозилки и переложите в отдельную тару. 4 Поместите на полку или в специальный ящик холодильника, где температура стабильно держится на уровне от +1 до +5 °C. 4 На полную разморозку может уйти до 24 часов. 4
- В холодной воде. 14 Оставьте обледеневший кусок в пакете и положите в миску с холодной водой. 1 Можно открыть тонкую струю воды и оставить мясо под проточной, или же менять воду в миске каждые 30 минут. 1 Мясо можно будет начать готовить через 1–3 часа (в зависимости от размеров). 1
- В сахарном растворе. 23 В тёплой воде (примерно 40 градусов) растворите столовую ложку сахара. 2 Когда сахар полностью растворится, положите в подслащенную воду кусок мяса без пакета или упаковки. 2 По прошествии 8–10 минут мясо можно будет с лёгкостью резать. 2
После оттаивания продукт нужно приготовить сразу же. 4