Несколько способов быстро разморозить курицу:
- В микроволновке. 2 Поместите птицу на тарелку и поставьте в микроволновку на 2–3 минуты. 2 Когда раздастся звуковой сигнал, достаньте курицу и переверните её на другую сторону. 2 Снова отправляйте в микроволновку на 2–3 минуты. 2 Повторите эту манипуляцию столько раз, сколько потребуется для полной разморозки. 2 Птицу, размороженную в микроволновке, необходимо сразу же приготовить. 2
- В холодной воде. 2 Положите филе или другие части тушки в пакет, закройте, чтобы сохранилась герметичность. 2 Затем опустите пакет в миску, наполненную холодной водой. 2 Каждые 30–40 минут меняйте воду, чтобы она всегда оставалась холодной. 2 На разморозку таким способом потребуется 1–3 часа. 2
- В мультиварке. 1 Поместите курицу на подставку, которая предназначена для приготовления котлет на пару. 1 В чашу мультиварки налейте воды и установите режим приготовления на пару. 1 Птица средних размеров разморозится за 10 минут. 1
- В пароварке. 1 Извлечённую из упаковки тушку поместите в чистую и сухую чашу пароварки. 1 Затем поставьте её на верхний ярус, заполните водой треть чаши и выберите режим автоматического подогрева. 1 Птица будет обогреваться по 2 минуты с перерывами в течение 8 минут. 1
Наиболее безопасный, но самый длительный способ разморозки — в холодильнике. 1 Переложите замороженную курицу на нижнюю полку холодильника, чтобы при оттаивании мясной сок не попадал на другие продукты. 1 Распакованную курицу лучше поместить в миску, чтобы избежать вытекания сока. 1
Размороженную курицу нельзя хранить, её следует сразу приготовить. 1