Несколько советов, как быстро и вкусно приготовить красную фасоль:
- Способ с предварительным замачиванием. 2 Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь. 25 Затем варить на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. 2 Общая продолжительность варки — порядка 1–2 часов. 2
- Способ без замачивания. 1 Залить фасоль холодной водой и поставить вариться в кастрюле на средний огонь. 1 Когда вода закипит, слить её и снова залить новой порцией холодной воды. 1 Повторять процедуру до полной готовности бобов. 1
- Приготовление в мультиварке. 4 Фасоль готовится в режиме «Варка», «Тушение» или «Суп». 4 Время приготовления зависит от блюда: если нужны крепкие бобы, то нужно готовить около часа, а если необходимо, чтобы фасоль размягчилась, то понадобится два часа. 4 Воды в чашу мультиварки налить в два-три раза больше, чем фасоли. 4
Также можно использовать готовые консервированные продукты, если нет времени на отваривание бобовых. 1