Несколько способов быстро сварить горох для супа без замачивания:
С помощью ледяной воды. menunedeli.ru Нужно тщательно промыть горох до прозрачной воды, залить его холодной подсоленной водой и поставить вариться. menunedeli.ru Через 10 минут влить в кастрюлю полстакана ледяной воды. menunedeli.ru Дождаться, пока вода закипит, и повторить процедуру. menunedeli.ru После второго закипания подождать несколько минут, и горох станет мягким и рассыпчатым. menunedeli.ru
Первый способ. Залить горох холодной водой и добавить немного соды — из расчёта: одна чайная ложка на 250 грамм. menunedeli.ru Оставить на 15–20 минут, после чего тщательно промыть под проточной водой. menunedeli.ru После этого варить горох 25–30 минут. menunedeli.ru
Второй способ. Промыть горох и залить его холодной водой. menunedeli.ru Поставить вариться и дождаться закипания. menunedeli.ru Когда бульон покипит 10 минут, добавить в него соду (из расчёта: пол чайной ложки на 2 литра). menunedeli.ru Продолжать варить на медленном огне, и через 7–10 минут горох разварится. menunedeli.ru Важно не переборщить с содой, а то у супа появится горьковатый привкус. menunedeli.ru
Измельчённый горох. menunedeli.ru Нужно промыть и перебрать горошины, и отправить их в блендер в сухом виде. menunedeli.ru Измельчить бобовые в муку и добавить в суп в самом конце — для варки хватит 6 минут. menunedeli.ru Так получится быстрый и вкусный гороховый суп-пюре. menunedeli.ru
Для всех способов приготовления действует одно верное правило: солить гороховое блюдо нужно после полного приготовления. vilkin.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.