Боровики (белые грибы) универсальны в кулинарии и могут использоваться для приготовления различных блюд. pikabu.ru www.novochag.ru
Некоторые варианты использования боровиков в кулинарии:
- Первые блюда: супы, щи, борщи, ботвиньи. 1000.menu Боровики дают наваристый и светлый бульон. www.gastronom.ru
- Горячие блюда: каши и картошка с добавлением грибов, вегетарианские пловы, кассероли с мясом, потрохами, тушёная баранина или говядина в вине. 1000.menu
- Закуски: паштеты, дипы, жюльен. 1000.menu
- Соусы: грибными соусами дополняют птицу, белую рыбу, котлеты, драники. 1000.menu
- Выпечка: пироги, пирожки, галеты, сконы. 1000.menu Боровики придают выпечке сочность и аромат. 1000.menu
- Заготовки на зиму: разные виды маринада и сушка. 1000.menu
Боровики можно солить, мариновать, сушить или замораживать. pikabu.ru www.bolshoyvopros.ru Также из сушёных боровиков, смолотых в кофемолке или мощном блендере, получается приправа, которую добавляют в супы, похлёбки, рагу или овощные гарниры. www.gastronom.ru