Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как Аквафаба может использоваться в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Как Аквафаба может использоваться в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Аквафаба (жидкость, полученная после варки бобов: фасоли, гороха или нута) может использоваться в кулинарии как заменитель белка куриного яйца. food.ru

Некоторые варианты применения аквафабы:

  • Десерты: аквафаба подходит для приготовления зефира, пастилы, меренги (безе), пирожных макарон и десерта «Павлова». eda.ru Также её используют в рецептах, где нужно взбитое яйцо: в заварном креме, домашнем мороженом, чизкейке, суфле, тирамису, различных муссах. eda.ru
  • Выпечка: аквафаба заменяет яйцо в тесте для бисквитов, маффинов, панкейков, блинов. eda.ru
  • Соусы и заправки: на основе аквафабы делают майонез, соусы и маринады для разных блюд. food.ru
  • Напитки: из аквафабы взбивают пенку для капучино. eda.ru
  • Имитация белковых блюд: можно приготовить имитацию белкового омлета или глазуньи, но это может быть сложно. eda.ru

Пропорция замены: 35–40 грамм аквафабы вместо 1 яичного белка. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)