Некоторые блюда, которые подойдут к розовому вину:
- Лёгкое сухое розе. 1 Сочетается со свежими овощами, запечёнными на гриле моллюсками и рыбой, закусками из креветок, краба, лосося, тунца. 1 Одна из лучших гастрономических пар для такого вина — салат из мягкого козьего сыра, листьев салата, сладких томатов и сливочной мякоти авокадо. 1
- Лёгкое полусухое розе. 1 Чтобы оттенить вкус вина, достаточно козьего сыра, свежей клубники, крекера или кусочка свежего багета. 1 Из более серьёзных закусок подойдут запечённые роллы и креветки, пряные и кисло-сладкие блюда азиатской кухни, ризотто с морепродуктами. 1
- Полусладкое розовое вино. 1 Помимо рыбы и салатов, составит хорошую пару пасте под сливочным соусом, супам, пряным блюдам тайской кухни. 1 В качестве десертного напитка подойдёт для несладких ягодных пирогов, фруктового желе. 1
- Элегантное фруктовое розе. 1 Такие вина сочетаются с пармской ветчиной и хамоном, жареной уткой, каре ягнёнка, запечённой на гриле мраморной телятиной, домашними паштетами, копчёной курицей. 1
При выборе еды стоит ориентироваться на принцип: молодые вина с тонким вкусом подойдут к более нежным блюдам, а выдержанные и яркие — к сложным и насыщенным. 4