Несколько частей свинины, которые подходят для приготовления шашлыка:
- Шейка. 15 Нежное и сочное мясо с тонкими жировыми прожилками, которые равномерно распределены в мясе. 1
- Вырезка. 15 Нежная, мягкая, менее жирная часть. 1 Чтобы получить сочный шашлык из вырезки, можно перемежать куски мяса тонкими ломтиками сала. 5
- Свиная корейка (спинка над рёбрами). 2 Нежная, но постная, ведь жир с неё чаще всего срезается. 2 Чтобы кусочки получились более сочными, их нужно нанизывать на шампур, чередуя с тонкими пластами сала. 2
- Окорок. 14 Самая мясистая часть свинины, лучше всего подходит для нежирного шашлыка. 1 Её нужно дольше мариновать, так как мясо более жёсткое. 2
Задняя часть свинины для шашлыка не подходит, так как имеет много жил, из-за чего блюдо получится слишком жёстким и сухим. 1
Выбор части свинины зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата шашлыка.