Манку делают из зёрен пшеницы. ru.wikipedia.org yandex.ru
При производстве манки используют разные сорта пшеницы или их смесь: ru.wikipedia.org
- Марка «М» — из зёрен мягких сортов. vkusvill.ru У такой крупы почти идеально белый цвет, хорошая плотность, а при приготовлении она увеличивается в объёме. vkusvill.ru
- Марка «Т» — из зёрен твёрдых сортов. vkusvill.ru Цвет частиц слегка желтоватый, а при термической обработке объём крупы не сильно изменяется. vkusvill.ru
- Марка «МТ» — универсальный вариант, где на измельчённое зерно мягких и твёрдых сортов приходится в среднем 80/20% соответственно. vkusvill.ru
Допускается также использование других злаковых, например, овса или ржи. vkusvill.ru