Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Из какого зерна делают манку?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 сентября

Из какого зерна делают манку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Манку делают из зёрен пшеницы. ru.wikipedia.org yandex.ru

При производстве манки используют разные сорта пшеницы или их смесь: ru.wikipedia.org

  • Марка «М» — из зёрен мягких сортов. vkusvill.ru У такой крупы почти идеально белый цвет, хорошая плотность, а при приготовлении она увеличивается в объёме. vkusvill.ru
  • Марка «Т» — из зёрен твёрдых сортов. vkusvill.ru Цвет частиц слегка желтоватый, а при термической обработке объём крупы не сильно изменяется. vkusvill.ru
  • Марка «МТ» — универсальный вариант, где на измельчённое зерно мягких и твёрдых сортов приходится в среднем 80/20% соответственно. vkusvill.ru

Допускается также использование других злаковых, например, овса или ржи. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)