Для бульона можно использовать разные виды мяса: m.ok.ru
- Птица. rskrf.ru Можно использовать целую тушку, отдельные части (лапки, крылья, шеи, бёдра на кости, голени) или только каркас с остатками мяса. rskrf.ru Лучше отдать предпочтение жилистой суповой курице: варится она дольше, но бульон из неё получается насыщенным и прозрачным. rskrf.ru
- Говядина. rskrf.ru Подходят части туши, содержащие много соединительной ткани, хрящей и жил: лопатка или грудинка на кости, нижняя часть бедра, кострец, рёбра, голяшка, шея. rskrf.ru Нежный вкус и большое количество коллагена дают мясо и кости бычков, не достигших трёхлетнего возраста. rskrf.ru
- Свинина. rskrf.ru Лучшие части свиной туши — рёбрышки или лопатка на кости, из них бульон получится умеренно жирным, но с хорошим наваром. rskrf.ru Диетический бульон предпочтительно готовить на свиной корейке. rskrf.ru
- Баранина. rskrf.ru Для бульона из баранины выбирают шейку, лопатку, грудинку и голяшку. rskrf.ru
Также для бульона подходит кролик, домашняя птица и её потроха, субпродукты, мясные кости и копчёности. www.edimdoma.ru