Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Из какого мяса варят бульон?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Из какого мяса варят бульон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для бульона можно использовать разные виды мяса: m.ok.ru

  • Птица. rskrf.ru Можно использовать целую тушку, отдельные части (лапки, крылья, шеи, бёдра на кости, голени) или только каркас с остатками мяса. rskrf.ru Лучше отдать предпочтение жилистой суповой курице: варится она дольше, но бульон из неё получается насыщенным и прозрачным. rskrf.ru
  • Говядина. rskrf.ru Подходят части туши, содержащие много соединительной ткани, хрящей и жил: лопатка или грудинка на кости, нижняя часть бедра, кострец, рёбра, голяшка, шея. rskrf.ru Нежный вкус и большое количество коллагена дают мясо и кости бычков, не достигших трёхлетнего возраста. rskrf.ru
  • Свинина. rskrf.ru Лучшие части свиной туши — рёбрышки или лопатка на кости, из них бульон получится умеренно жирным, но с хорошим наваром. rskrf.ru Диетический бульон предпочтительно готовить на свиной корейке. rskrf.ru
  • Баранина. rskrf.ru Для бульона из баранины выбирают шейку, лопатку, грудинку и голяшку. rskrf.ru

Также для бульона подходит кролик, домашняя птица и её потроха, субпродукты, мясные кости и копчёности. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)