В классический состав майонеза входят: 3
- Растительное масло. 3 Как правило, используют подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое и другие масла. 1
- Яичный желток. 3
- Горчица. 3
- Уксус (или лимонный сок). 3
- Соль. 3
- Сахар. 3
В промышленном производстве вместо свежих желтков могут использоваться яичные продукты (яичный порошок). 14
Дополнительные компоненты в составе майонеза могут быть следующими: 14
- вода; 1
- сухие молочные продукты (сухое молоко); 1
- поваренная соль; 1
- питьевая сода; 1
- горчичный порошок; 1
- ароматизаторы горчицы; 1
- подсластители; 1
- консерванты; 1
- эмульгаторы; 1
- стабилизаторы; 1
- загустители. 1