Джус-боллы состоят из жидкой середины и мягкой съедобной оболочки. 4 Оболочку делают из водорослей, содержащих альгиновую кислоту. 37 Внутри шарики наполняют соком или сиропом. 17
От тапиоки джус-боллы отличаются по нескольким параметрам: 17
- Состав. 1 Тапиоку делают из специальной муки, а джус-боллы создают из агар-агара и наполняют соком или сиропом. 1
- Текстура. 1 Тапиока похожа на желе, она упругая и плотная, но мягкая — её нужно разжёвывать. 1 Джус-боллы довольно хрупкие, они легко лопаются при лёгком надавливании и отдают сок. 1
- Вариативность вкусов. 1 Тапиока всегда примерно одинакова на вкус, а джус-боллы за счёт использования сиропов и соков могут быть какими угодно. 1
- Температура напитка. 1 Для горячих версий бабл-ти подойдёт только тапиока — она не боится высоких температур. 1 Джус-боллы при нагревании лопаются, поэтому напитки с ними всегда идут холодными. 7