Для изготовления наггетсов используют следующие ингредиенты:
Мясо птицы. 2 Главный ингредиент — куриное филе, обычно берут куриные бёдра. 2 На производстве мясо нарезают с помощью автоматических ножей или проталкивают тушку через сетку, превращая твёрдые куски в пасту. 2
Мясо механической обвалки. 23 Это мясные волокна, хрящики и сухожилия, которые остаются после того, как с курицы срезают грудные мышцы, ножки, крылья и филе. 2 Мельчайшие кусочки мяса и кожи вместе с костями погружают в солевой раствор, дают набухнуть и под давлением спрессовывают. 2
Куриная кожа. 2 Её добавляют, чтобы наггетсы получились сочными. 2
Соевый белок. 2 Его используют, чтобы фарш получился более плотным. 2
Растительное масло. 2 В нём растворяют растительные белки. 2
Соль, мука, крахмал. 2 Соль — самая дешёвая составляющая, мука придаёт фаршу однородность, а крахмал делает наггетсы упругими. 2
Панировка. 24 Почти половина массы готового наггетса приходится на панировку, которая создаёт хрустящую корочку. 2 В её составе — мука, яйца, сухие хлебные крошки и приправы. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.