Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Из чего делают колбасу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Из чего делают колбасу?
Нейро
На основе 5 источников

Колбасу делают из фарша. 1 В зависимости от изготовителя и цены продукта, он может состоять из мяса (свинины, курицы, говядины) хорошего либо низкого качества. 1

По ГОСТу колбаса должна состоять из мяса, яиц, муки, соли, специй. 1 Однако в магазинной колбасе часто используют и другие ингредиенты: сою, кости, ароматизаторы, красители, консерванты. 1

Примерный состав варёной колбасы: 30% — птичье мясо, 25% — эмульсия, 25% — соевый белок, 10% — просто мясо, 8% — мука/крахмал, 2% — вкусовые добавки. 2

Эмульсия — это размолотая и уваренная до состояния светло-серой кашицы кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства. 2 Мясо — мясо крс/мрс и свинина. 2 Мука/крахмал — кукурузная/картофельная мука и крахмал. 2 Вкусовые добавки — загустители, краситель, консерванты, соль, сахар, перец. 2

Ливерная колбаса изготавливается из субпродуктов (печень, мясная обрезь и так далее). 5 Также могут использоваться яйца, овощи, молоко, сливочное масло и иные добавки. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)