Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Из чего делают бульон? Сами эти кубики, это что, из чего, как?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Из чего делают бульон? Сами эти кубики, это что, из чего, как?
Нейро
На основе 5 источников

Бульонные кубики делают путём соединения различных сухих ингредиентов. 3 Каждый из них отвечает за определённые свойства готового продукта — вкус, аромат, жирность, растворимость и наваристость. 4

Некоторые ингредиенты, которые входят в состав бульонных кубиков:

  • Соль. 34 Нужна для насыщенного вкуса и как эффективный консервант. 4
  • Кукурузный крахмал или пшеничная мука. 1 Придают бульону плотность, повышают его пищевую ценность, играют роль загустителя. 1
  • Растительные жиры. 13 В бульонном кубике мяса практически нет, поэтому в него добавляют растительные жиры, чтобы повысить питательные свойства. 1
  • Сушёные овощи и зелень. 13 Придают бульону вкус и аромат. 1
  • Мясной порошок. 1 Кости и мясо варят, выпаривают, полученный концентрат высушивают и измельчают: так получается порошок, который призван придать бульону аромат говядины. 1
  • Экстракты растительных белков. 3 Получаются путём отделения белков от жиров и других компонентов растительных продуктов — сои, пшеницы, кукурузы, бобовых. 3 Источник белка, повышающий пищевую ценность бульона. 3

Существуют и кубики из натуральных ингредиентов, производители отмечают их приставками «био» и «эко», в их составе больше натуральных овощей, мяса и птицы. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)