Белый шоколад делают из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина. 4 При этом не используется какао-порошок. 24
Классический состав белого шоколада:
- не менее 20% какао-масла (его давят из тёртых какао-бобов); 1
- не менее 14% сухого молока; 1
- около 50–55% сахара; 1
- не менее 3,5% молочного жира; 1
- ванилин. 1
Также в состав могут входить другие добавки: орехи, частички фруктов, ягоды, изюм и т. д.. 1
Процесс производства белого шоколада:
- Топится масло какао. 1
- К нему добавляют сухое молоко (иногда и другие молочные продукты). 1
- Затем добавляется сахар-песок или его заменитель. 1
- Масса перемешивается, а потом измельчается. 1
- Измельчённая стружка растапливается и перемешивается в течение нескольких часов (около шести). 1
- При необходимости разогретую массу наполняют нужными добавками (орехами или изюмом). 1
- Текучую сладкую массу разливают в формы, а затем оставляют остывать. 1