Для приготовления многоярусного торта понадобятся: sedelice.ru
- тесто для коржей (шоколадное, ванильное или любое другое на вкус); sedelice.ru
- крем (масляный, сливочный, творожный или другой); sedelice.ru
- мастика для декора; sedelice.ru
- продукты для украшения (ягоды, фрукты, съедобные цветы, шоколадные фигуры и т. д.). sedelice.ru
Инструменты: sedelice.ru
Чтобы приготовить коржи для многоярусного торта, нужно использовать специальные формы разного размера. dzen.ru Чаще всего для десерта готовят бисквитную основу. dzen.ru
При расчёте размеров коржей и их веса важно учитывать тип коржей, крем и количество гостей. sedelice.ru В среднем, на одного человека рассчитывают около 150–200 грамм торта. sedelice.ru
Чтобы собрать двухъярусный торт, нужно: sedelice.ru
- Выпечь коржи заранее. sedelice.ru Перед сборкой им нужно дать полностью остыть. sedelice.ru
- Установить первый ярус. sedelice.ru Положить нижний ярус на подложку и ровно распределить крем. sedelice.ru
- Вставить подпорки. sedelice.ru Вставить деревянные или пластиковые подпорки в нижний ярус для поддержки верхнего. sedelice.ru
- Установить второй ярус. sedelice.ru Установить верхний ярус на подложку и аккуратно разместить его на подпорках. sedelice.ru
- Выровнять и украсить. sedelice.ru Использовать шпатель для выравнивания крема и нанести мастику. sedelice.ru
При декорировании многоярусного торта нужно стараться равномерно распределять вес. radiotochki.net Не перегружать одну сторону тяжёлыми элементами, чтобы не нарушить центр тяжести. radiotochki.net