Некоторые отличия clarified butter (растопленного сливочного масла) от обычного:
Состав. www.idratherbeachef.com Обычное масло делают из взбитых сливок, оно обычно содержит около 80–82% молочного жира, воду и молочные твёрдые вещества (белок и лактозу). www.idratherbeachef.com В растопленном масле эти компоненты отделяют, и оно состоит почти полностью из молочного жира (99–100%). www.idratherbeachef.com
Применение. www.idratherbeachef.com Обычное масло универсально, его используют в приготовлении блюд, выпечке, для смазывания хлеба, приготовления соусов и блюд. www.idratherbeachef.com Растопленное масло чаще применяют для жарки, запекания и приготовления блюд при высоких температурах. www.idratherbeachef.com
Срок хранения. gastrovinoacademy.com У растопленного масла он дольше, его можно хранить при комнатной температуре несколько недель, в холодильнике — до полугода, а при замораживании — годами. gastrovinoacademy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.