Да, гастрономические рестораны в российской провинции могут быть хорошими. 5
Например, ресторан Most в Боровичах готовит актуальную и даже местами авангардную еду, сочетая мировые тренды с знакомыми вкусами и локальными продуктами. 5 В меню, например, салат с томлёным языком и огурцом, пельмени из ильменского судака с полбой и мидиями, запечённый баклажан со спелыми томатами в азиатском стиле. 5
В Териберке можно попробовать блюда с северным акцентом, например, мурманскую треску и палтус, арктический гребешок, оленину, лосятину и ягоды (морошка, брусника, черника). 2
В Новосибирске есть рестораны авторской кухни, где предлагают традиционные блюда в новом прочтении. 2 Например, «СибирьСибирь» Дениса Иванова: здесь можно попробовать тартар из северного оленя, жареный ягель, якутские лепёшки, муксуна на гриле и многое другое. 2
Выбор хорошего гастрономического ресторана в провинции зависит от личных предпочтений и интересов посетителя.