Если хочется приготовить макаруны, но впереди отпуск, можно освоить технологию заранее и попрактиковаться в приготовлении этого десерта. 3 Ничего страшного, если макаруны не получатся с первой попытки — сноровка приходит с практикой. 3
Некоторые условия, которые нужны для приготовления макарунов:
Также перед отправкой в духовку половинки следует «отбить». 3 Для этого противень немного приподнимают над столом и слегка бросают. 3 Так можно избавиться от пузырьков воздуха внутри. 3
Перед выпечкой заготовкам нужно дать отдохнуть 20–25 минут. 3 За это время они покроются корочкой, которая не даст меренге растрескаться. 3
Температура и время выпекания макарон зависят от особенностей духовки. 3 Например, духовку нужно разогреть до 150 °C, а как только поставили в неё противень с пирожными, уменьшить температуру до 140 °C. 3