Хашлама — это нечто среднее между густым супом и рагу. food.ru В зависимости от региона меняются рецепт и технология приготовления. {6-host}
Правильный рецепт хашламы предполагает соблюдение пропорций: 75% мяса и 25% овощей. nyamkin.ru Овощи нужно нарезать крупными кубиками и выкладывать в кастрюлю послойно, добавляя к мясу ближе к концу процесса. nyamkin.ru
Один из рецептов классической хашламы: yandex.ru
- Налить в казан или кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло, бросить туда мясо, нарезанное крупным куском, и обжарить (не варить до готовности, а именно обжарить на большом огне до образования корочки). yandex.ru
- Нарезать полукольцами репчатый лук, крупной соломкой перец, томаты — пополам или на четвертинки (если очень крупные). yandex.ru
- В казан прямо на мясо слоями выложить лук, перец, томаты и крупно порезанную картошку. yandex.ru
- Долить воду до уровня картофеля (не выше), добавить соль, паприку по вкусу и тушить около часа. yandex.ru В процессе варки ничего не мешать, все ингредиенты должны остаться слоями и не распадаться на кусочки. yandex.ru
- Подавать хашламу горячей, посыпав рубленой кинзой или петрушкой. yandex.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.