Хашлама — это нечто среднее между густым супом и рагу. 1 В зависимости от региона меняются рецепт и технология приготовления. 6
Правильный рецепт хашламы предполагает соблюдение пропорций: 75% мяса и 25% овощей. 4 Овощи нужно нарезать крупными кубиками и выкладывать в кастрюлю послойно, добавляя к мясу ближе к концу процесса. 4
Один из рецептов классической хашламы: 2
- Налить в казан или кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло, бросить туда мясо, нарезанное крупным куском, и обжарить (не варить до готовности, а именно обжарить на большом огне до образования корочки). 2
- Нарезать полукольцами репчатый лук, крупной соломкой перец, томаты — пополам или на четвертинки (если очень крупные). 2
- В казан прямо на мясо слоями выложить лук, перец, томаты и крупно порезанную картошку. 2
- Долить воду до уровня картофеля (не выше), добавить соль, паприку по вкусу и тушить около часа. 2 В процессе варки ничего не мешать, все ингредиенты должны остаться слоями и не распадаться на кусочки. 2
- Подавать хашламу горячей, посыпав рубленой кинзой или петрушкой. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.