Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Хашлама это суп или что-то наподобие жаркого? Какой рецепт правильный?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Хашлама это суп или что-то наподобие жаркого? Какой рецепт правильный?
Нейро
На основе 5 источников

Хашлама — это нечто среднее между густым супом и рагу. 1 В зависимости от региона меняются рецепт и технология приготовления. 6

Правильный рецепт хашламы предполагает соблюдение пропорций: 75% мяса и 25% овощей. 4 Овощи нужно нарезать крупными кубиками и выкладывать в кастрюлю послойно, добавляя к мясу ближе к концу процесса. 4

Один из рецептов классической хашламы: 2

  1. Налить в казан или кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло, бросить туда мясо, нарезанное крупным куском, и обжарить (не варить до готовности, а именно обжарить на большом огне до образования корочки). 2
  2. Нарезать полукольцами репчатый лук, крупной соломкой перец, томаты — пополам или на четвертинки (если очень крупные). 2
  3. В казан прямо на мясо слоями выложить лук, перец, томаты и крупно порезанную картошку. 2
  4. Долить воду до уровня картофеля (не выше), добавить соль, паприку по вкусу и тушить около часа. 2 В процессе варки ничего не мешать, все ингредиенты должны остаться слоями и не распадаться на кусочки. 2
  5. Подавать хашламу горячей, посыпав рубленой кинзой или петрушкой. 2

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)