Один из рецептов торта «Панчо»: 13
Ингредиенты: 1
- Для теста: яйца — 6 шт., мука — 200 г, какао-порошок — 4 ст. ложки, сахар — 250 г, разрыхлитель теста — 1 ч. ложка. 1
- Для крема: сметана 20% — 400 г, сливки 33–35% — 200 мл, сахар — 150 г. 1
- Для начинки: консервированные ананасы — 1 банка, грецкие орехи — 1 стакан. 1
- Для глазури: тёмный шоколад — 50 г, сливочное масло — 30 г. 1
Приготовление: 1
- Яйца комнатной температуры взбить миксером до увеличения объёма и получения пышной пены (не менее 5 минут). 1
- Всыпать сахар, продолжая работать миксером, добиться растворения крупинок сахара в яичной массе. 1
- В отдельной посуде смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. 1 Просеяв, постепенно пересыпать мучной состав к яичной массе. 1 Бережно вымешать ложкой, движениями снизу вверх. 1
- Круглую разъёмную форму диаметром 22 см смазать изнутри небольшим кусочком сливочного масла. 1 Для удобства дно огнеупорной ёмкости можно застелить промасленным пергаментом. 1
- Перелить тесто в подготовленную форму, выпекать бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. 1 Готовность проверить зубочисткой. 1
- Остудить бисквит, разрезать на две части. 1 Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой торта. 1 Верхний корж нарезать крупными кубиками/кусочками размером примерно 2–3 см. 1
- Тонкий корж уложить на плоскую тарелку или кухонную доску. 1 В качестве пропитки полить основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7–8 ст. ложек). 1 Далее промазать корж слоем сливочно-сметанного крема. 1
- Грецкие орехи порубить ножом. 1 На промазанный кремом корж выложить половину орехов и половину порции кусочков ананаса. 1
- Бисквитные кубики окунуть в крем и распределить ровным слоем, пряча ананасы и орехи. 1
- Далее выложить половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов. 1 Вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем. 1
- Следом выложить остатки орехов и ананасов. 1 Сформировать последний слой бисквитных кубиков. 1 Полученную в итоге «горку» промазать оставшимся кремом со всех сторон. 1
- Для глазури шоколад разломать на мелкие кусочки, смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бане. 1 Слегка остудив, переложить глазурь в кулинарный пакет и полить поверхность торта. 1
- Убрать «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. 1 Подавать к чаю/кофе, нарезав порционно. 1
Также на сайте академии Dr. Bakers представлен ещё один рецепт торта «Панчо». 3