Один из рецептов торта «Панчо»: kulinarnia.ru baking-academy.ru
Ингредиенты: kulinarnia.ru
- Для теста: яйца — 6 шт., мука — 200 г, какао-порошок — 4 ст. ложки, сахар — 250 г, разрыхлитель теста — 1 ч. ложка. kulinarnia.ru
- Для крема: сметана 20% — 400 г, сливки 33–35% — 200 мл, сахар — 150 г. kulinarnia.ru
- Для начинки: консервированные ананасы — 1 банка, грецкие орехи — 1 стакан. kulinarnia.ru
- Для глазури: тёмный шоколад — 50 г, сливочное масло — 30 г. kulinarnia.ru
Приготовление: kulinarnia.ru
- Яйца комнатной температуры взбить миксером до увеличения объёма и получения пышной пены (не менее 5 минут). kulinarnia.ru
- Всыпать сахар, продолжая работать миксером, добиться растворения крупинок сахара в яичной массе. kulinarnia.ru
- В отдельной посуде смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. kulinarnia.ru Просеяв, постепенно пересыпать мучной состав к яичной массе. kulinarnia.ru Бережно вымешать ложкой, движениями снизу вверх. kulinarnia.ru
- Круглую разъёмную форму диаметром 22 см смазать изнутри небольшим кусочком сливочного масла. kulinarnia.ru Для удобства дно огнеупорной ёмкости можно застелить промасленным пергаментом. kulinarnia.ru
- Перелить тесто в подготовленную форму, выпекать бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. kulinarnia.ru Готовность проверить зубочисткой. kulinarnia.ru
- Остудить бисквит, разрезать на две части. kulinarnia.ru Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой торта. kulinarnia.ru Верхний корж нарезать крупными кубиками/кусочками размером примерно 2–3 см. kulinarnia.ru
- Тонкий корж уложить на плоскую тарелку или кухонную доску. kulinarnia.ru В качестве пропитки полить основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7–8 ст. ложек). kulinarnia.ru Далее промазать корж слоем сливочно-сметанного крема. kulinarnia.ru
- Грецкие орехи порубить ножом. kulinarnia.ru На промазанный кремом корж выложить половину орехов и половину порции кусочков ананаса. kulinarnia.ru
- Бисквитные кубики окунуть в крем и распределить ровным слоем, пряча ананасы и орехи. kulinarnia.ru
- Далее выложить половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов. kulinarnia.ru Вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем. kulinarnia.ru
- Следом выложить остатки орехов и ананасов. kulinarnia.ru Сформировать последний слой бисквитных кубиков. kulinarnia.ru Полученную в итоге «горку» промазать оставшимся кремом со всех сторон. kulinarnia.ru
- Для глазури шоколад разломать на мелкие кусочки, смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бане. kulinarnia.ru Слегка остудив, переложить глазурь в кулинарный пакет и полить поверхность торта. kulinarnia.ru
- Убрать «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. kulinarnia.ru Подавать к чаю/кофе, нарезав порционно. kulinarnia.ru
Также на сайте академии Dr. Bakers представлен ещё один рецепт торта «Панчо». baking-academy.ru