Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Готовим ТОРТ ”ДОН ПАНЧО”. Вкусный рецепт?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Готовим ТОРТ ”ДОН ПАНЧО”. Вкусный рецепт?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов торта «Панчо»: kulinarnia.ru baking-academy.ru

Ингредиенты: kulinarnia.ru

  • Для теста: яйца — 6 шт., мука — 200 г, какао-порошок — 4 ст. ложки, сахар — 250 г, разрыхлитель теста — 1 ч. ложка. kulinarnia.ru
  • Для крема: сметана 20% — 400 г, сливки 33–35% — 200 мл, сахар — 150 г. kulinarnia.ru
  • Для начинки: консервированные ананасы — 1 банка, грецкие орехи — 1 стакан. kulinarnia.ru
  • Для глазури: тёмный шоколад — 50 г, сливочное масло — 30 г. kulinarnia.ru

Приготовление: kulinarnia.ru

  1. Яйца комнатной температуры взбить миксером до увеличения объёма и получения пышной пены (не менее 5 минут). kulinarnia.ru
  2. Всыпать сахар, продолжая работать миксером, добиться растворения крупинок сахара в яичной массе. kulinarnia.ru
  3. В отдельной посуде смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. kulinarnia.ru Просеяв, постепенно пересыпать мучной состав к яичной массе. kulinarnia.ru Бережно вымешать ложкой, движениями снизу вверх. kulinarnia.ru
  4. Круглую разъёмную форму диаметром 22 см смазать изнутри небольшим кусочком сливочного масла. kulinarnia.ru Для удобства дно огнеупорной ёмкости можно застелить промасленным пергаментом. kulinarnia.ru
  5. Перелить тесто в подготовленную форму, выпекать бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. kulinarnia.ru Готовность проверить зубочисткой. kulinarnia.ru
  6. Остудить бисквит, разрезать на две части. kulinarnia.ru Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой торта. kulinarnia.ru Верхний корж нарезать крупными кубиками/кусочками размером примерно 2–3 см. kulinarnia.ru
  7. Тонкий корж уложить на плоскую тарелку или кухонную доску. kulinarnia.ru В качестве пропитки полить основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7–8 ст. ложек). kulinarnia.ru Далее промазать корж слоем сливочно-сметанного крема. kulinarnia.ru
  8. Грецкие орехи порубить ножом. kulinarnia.ru На промазанный кремом корж выложить половину орехов и половину порции кусочков ананаса. kulinarnia.ru
  9. Бисквитные кубики окунуть в крем и распределить ровным слоем, пряча ананасы и орехи. kulinarnia.ru
  10. Далее выложить половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов. kulinarnia.ru Вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем. kulinarnia.ru
  11. Следом выложить остатки орехов и ананасов. kulinarnia.ru Сформировать последний слой бисквитных кубиков. kulinarnia.ru Полученную в итоге «горку» промазать оставшимся кремом со всех сторон. kulinarnia.ru
  12. Для глазури шоколад разломать на мелкие кусочки, смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бане. kulinarnia.ru Слегка остудив, переложить глазурь в кулинарный пакет и полить поверхность торта. kulinarnia.ru
  13. Убрать «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. kulinarnia.ru Подавать к чаю/кофе, нарезав порционно. kulinarnia.ru

Также на сайте академии Dr. Bakers представлен ещё один рецепт торта «Панчо». baking-academy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)