Родина белого чая — китайская провинция Фуцзянь, где его выращивают на плантациях на высоте от 1000 до 2000 метров. liberica.by shop.tastycoffee.ru
Кроме Китая, белый чай производят в других странах, например:
Процесс производства белого чая включает четыре основных этапа: shop.tastycoffee.ru
- Сбор. shop.tastycoffee.ru Урожай собирают один раз в год с середины марта до начала апреля. shop.tastycoffee.ru Это делают рано утром и только вручную. shop.tastycoffee.ru
- Подвяливание. shop.tastycoffee.ru После сбора чай подвяливают на солнце. shop.tastycoffee.ru Для этого его выкладывают тонким слоем на бамбуковые подносы. shop.tastycoffee.ru Во время этого этапа сырьё теряет часть влаги и становится податливее для обработки. shop.tastycoffee.ru
- Сушка. shop.tastycoffee.ru Главная особенность производства белого чая — отсутствие термической и механической обработки. shop.tastycoffee.ru Сырьё сушат на бамбуковой решётке на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении на протяжении 3–5 дней. shop.tastycoffee.ru
- Сортировка. shop.tastycoffee.ru После сушки чай сортируют с помощью сита, чтобы удалить рассыпавшиеся листья, а веточки убирают руками. shop.tastycoffee.ru Затем его упаковывают. shop.tastycoffee.ru
Итоговый вкус чая зависит от температуры, влажности, освещённости и интенсивности ветра на всех этапах производства. shop.tastycoffee.ru