Конжаковая камедь в кулинарии используется в качестве загустителя и желирующего агента для широкого спектра продуктов питания, в том числе в качестве заменителя желатина для веганов. 1
Некоторые области применения:
- Полуфабрикаты. 1 Колбасы, сосиски, фрикадельки, солонина, обработанная индейка, курица. 1 Конжаковая камедь улучшает качество текстуры конечного продукта, увеличивает выход готовой продукции, стабилизирует жиро-белковые эмульсии в мясе. 1
- Десертное желе. 1 Придаёт мягкость и эластичность желе, делает его более стабильным при высоких температурах. 1
- Молочные продукты. 1 В качестве стабилизатора и улучшителя текстуры. 1
- Пельмени. 1 Придаёт хорошую кусаемость, сохраняет стабильность как при низких температурах, так и при высокотемпературной варке, продлевает срок годности и повышает выход продукции. 1
- Мороженое. 1 Предотвращает образование кристаллов льда, повышает выход продукта при нейтральных вкусовых ощущениях. 1
- Соусы, майонезы. 1 Используется для замены растительных жиров в продуктах с низким содержанием жира. 1
- Напитки, соки. 1 Применяется для создания тела в напитках. 1
Также конжаковая камедь используется в различной кондитерской продукции: для приготовления мармелада, йогуртов, конфет с начинками. 2