Конжаковая камедь в кулинарии используется в качестве загустителя и желирующего агента для широкого спектра продуктов питания, в том числе в качестве заменителя желатина для веганов. ochakovo-food.ru
Некоторые области применения:
- Полуфабрикаты. ochakovo-food.ru Колбасы, сосиски, фрикадельки, солонина, обработанная индейка, курица. ochakovo-food.ru Конжаковая камедь улучшает качество текстуры конечного продукта, увеличивает выход готовой продукции, стабилизирует жиро-белковые эмульсии в мясе. ochakovo-food.ru
- Десертное желе. ochakovo-food.ru Придаёт мягкость и эластичность желе, делает его более стабильным при высоких температурах. ochakovo-food.ru
- Молочные продукты. ochakovo-food.ru В качестве стабилизатора и улучшителя текстуры. ochakovo-food.ru
- Пельмени. ochakovo-food.ru Придаёт хорошую кусаемость, сохраняет стабильность как при низких температурах, так и при высокотемпературной варке, продлевает срок годности и повышает выход продукции. ochakovo-food.ru
- Мороженое. ochakovo-food.ru Предотвращает образование кристаллов льда, повышает выход продукта при нейтральных вкусовых ощущениях. ochakovo-food.ru
- Соусы, майонезы. ochakovo-food.ru Используется для замены растительных жиров в продуктах с низким содержанием жира. ochakovo-food.ru
- Напитки, соки. ochakovo-food.ru Применяется для создания тела в напитках. ochakovo-food.ru
Также конжаковая камедь используется в различной кондитерской продукции: для приготовления мармелада, йогуртов, конфет с начинками. bestsurprise.ru