Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Где применяется болюс в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Где применяется болюс в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Болюс (левкасная глина, лемносская земля) в кулинарии используется для подкрашивания пищи и усиления вязкости некоторых блюд. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Ранее болюс применялся в кухнях ряда национальных государств (греческой, ассирийской, армянской, египетской), а в настоящее время используется во французской, испанской и португальской кухнях. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)