Да, из кукурузных рылец можно приготовить некоторые блюда. 13
Например, ароматную приправу для супов, каш и тушёных блюд. 3 Для этого нужно собрать кукурузные рыльца с початков, срезать коричневые липкие верхушки, высушить их на солнце или в духовке на самой низкой температуре (в среднем это займёт не менее 24 часов). 3 Затем переложить высохшие рыльца в блендер и взбить, после чего убрать получившийся порошок в герметичную банку. 3
Также нежную часть кукурузных волокон (она прилегает к зёрнам) можно использовать в блюдах — добавлять в салат, суп или жаркое. 1 Ещё в некоторых ресторанах из таких волокон делают гарниры и гнёзда, а также отправляют их во фритюр на несколько секунд, благодаря чему волокна превращаются в хрустящие воздушные чипсы. 1